费084431bao

宝宝五十五天,每次用奶瓶喝水都会呛到宝宝,怎么办?

我家宝宝现在有五十五天了,从生下来就吃一个牌子奶粉,自从没有吃母乳单吃奶粉十天就吐奶四次,每次用奶瓶喝水都会呛到宝宝,吃奶粉偶尔也会呛,这些是什么原因呢,

德国NUK育儿专家

您好,宝宝用奶瓶喝奶粉偶尔呛,喝水经常呛,妈妈首先要检查下奶嘴是否使用时间过长老化漏水,奶嘴孔是否太大,还有在喂奶或喂水的时候的姿势是否正确,这些因素都会导致宝宝被呛。另外,给宝宝喝奶和喝水的奶嘴建议分开,像NUK的0-6个月初生型婴儿奶嘴,分为S号小圆孔适合喂稀薄的液体,如母乳和水,而M号中圆孔则适合冲配方奶粉。注意这些,相信宝宝喝水被呛的现象会有所改善的。

艾草雪

可能是奶瓶的奶嘴那个孔太大了你可以改换成新生儿的那一种就可以了。