cangbuzhu

怀孕几个月开始数胎动

怀孕几个月能感觉到胎动?怎么数呢

语征妈妈

胎儿在子宫内的活动称为胎动。胎动是胎儿在子宫内情况良好的表现。正常妊娠18-20周,孕妇可以感到胎动,每小时3-5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少。一般孕28-32周后胎动达到高峰,38周后胎动逐渐减少。胎动在上午8-12点比较均匀,下午2-3时最少,以后逐渐增多,晚上8-11时又增至最高。
孕妇从怀孕7个月就应该开始数胎动,这是孕妇在家中自我监测宫内胎儿安危情况的的最可行、最简单的的办法。胎动监测的办法:从妊娠七个月开始至临产前,每天早、中、晚各观察一小时,将三个小时的胎动总数乘以4,即为12小时的胎动数。正常胎动数12小时内30次左右,若下降至20次以下,或每小时∮?次,说明胎儿宫内有异常,应立即到医院检查。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈,很详细

雪儿kitelee

一般从孕24周开始数胎动,虽然24周以前也会感受到胎动,但24周以前的胎动是不 太规律的,那之前数的胎动比较难准确反映胎宝宝的生长情况。

紫兰天依2

你好,每个人的胎动情况是不一样的,只要自己的宝宝健康没事就可以了。