shellyww

宝宝胃寒?

我宝宝才68天,一个半月的时候一次吐奶厉害,是喷出来的,一个下午喷了3-4次。医生说是胃太寒了。吃了三贴中药后好点了,但现在偶然还是会有这种现在的。这么小的宝宝也会胃寒吗?是什么原因呢?是妈妈胃寒的原因吗?(吃母乳的,妈妈胃很差的。)是不是这个原因?现在二个多月了,还是一直有恶心的现象。 不肯喝水,一口都不喝,一喝就哭。胃寒能不能喝水?白开水会寒胃的呀! 请帮帮我吧,我不知道怎么办。胃寒能不能治好?能不能喝开水? 谢谢

rain219

你家宝宝除了吐奶还有其它症状吗?比如吐奶后大哭吗?脸色有没有变化?吐出来的奶有别的颜色吗?如果都没有,那么宝宝吐奶是正常的,我不知道医生说的胃寒的根据是什么,差不多90%的婴儿都吐奶,竟然是母乳喂养,一个你要注意哺乳姿势,姿势不对宝宝吃奶时吸入过多空气也会导致吐奶,二个记得吃完奶后将宝宝竖起趴在自己肩上轻轻拍背,让宝宝打个饱嗝,可减少吐奶,放宝宝睡下时让他右侧卧半个小时后再换个睡姿,三个记得不要喂太多太饱,吃太多宝宝也容易吐奶,四个宝宝吃完奶后不要太大动作,动作大容易导致宝宝吐奶.
第二个问题,宝宝不喂喝水,是因为他现在已经尝的出味道了,可能他比较不喜欢没有味道的东西,你试着往水里加点有味的,比如金银花露,看看他还喝不喝,其次我想告诉你的是母乳喂养的宝宝无须额外补水的,你的奶水中他每日所需的水份是足够的,他不渴你非要喂水给他,他不哭才怪呢,呵呵!最后我想告诉你,这么小的宝宝不要随便给他吃中药,中药会增加肾脏负担的!
希望我的回答对你有所帮助!