ammie

关于喝水

请问宝宝不肯喝水怎么办??

毛毛虫~

宝宝不喝水时,可以变一水的味道,加一点儿盐,或是加一点儿糖,或者买一些菊花晶之类的加进去。开始不要加太多,比白开水多一些味儿就行。宝宝有时还是很挑嘴的,你可以变着样儿喂水。
喂水时要有耐心,宝宝一次可能喝不了许多,要重复多喂几次,我家宝宝就是喝一口,玩一会儿,再喝一口,爸爸妈妈不能偷懒的。一定不要让宝宝缺了水呀!
祝福你的宝宝健康快乐!

shaomenfan

不知你家宝宝多大了!宝宝喝水一般都是按宝宝的体重来算的,一般每公斤体重每天的摄水量应在50-80毫升左右,就是喂母乳,宝宝也要多喝白开水,因为水可以清洁口腔,清理肠胃,如果现在不养成喝水的习惯,对将来宝宝的喂养会造成一定的影响,尤其在宝宝长牙期,2岁以内的宝宝还不会刷牙,不喝水的话还影响到牙齿的生长。

shaomenfan

小家伙不肯喝水那要看大人的本事:最好乘他(她)高兴或洗澡后喂水给他(她)喝。