谷菱3

出生十天的宝宝鼻子堵怎么办?

宝宝出生才十天,鼻子小小的,我感觉他呼吸的时候鼻子一个通气一个不通气,用小棉签给他清理鼻子里也没有什么分泌物之类的,需要做什么处理么?

快乐小芮佳

首先请看看是否有鼻屎塞住了,如果是,可以试着用棉枝旋转着把“鼻屎”带出来的。如果实在不行,可以到五官科请医生取出,也可以试用吸球或吸鼻器把鼻屎吸出来。如果没有鼻屎,就考虑是鼻腔粘膜肿胀引起,因为新生儿的鼻腔粘膜对冷空气更敏感,并且其鼻腔结构较成人要窄和小,所以一受凉就容易鼻塞。如果鼻塞得厉害,甚至影响到吃奶和睡眠了,就可以用呋麻滴鼻液滴鼻以解除鼻塞。如果还不行的话,就要按感冒来治疗,可以试用抗感冒的药物减少鼻腔分泌物,从而消除鼻塞的症状。

紫兰天依2

你好,可能是鼻子有异物堵住了,建议可以滴一滴水让它自己喷出来,要保持室内空气流通。

王冉妈

让医生给处理一下吧,毕竟孩子还小

语征妈妈

如果宝宝的鼻腔里没有鼻屎的分泌物,你可以用毛巾给宝宝热敷一下鼻子可以帮助通气。但是注意不要烫到她。

我是安宝的妈妈

可能有点着凉了,你可以用热毛巾帮宝宝热敷下鼻子。多喂点水给宝宝喝。

楠楠妈110

你好,宝宝有可能有点轻微感冒,平常用热毛巾敷一下鼻子,通通鼻子

琳小琳儿

观察宝宝是为什么鼻子堵,这么小的宝宝很有可能是鼻屎堵住了,可以用棉签轻轻帮宝宝弄出来就好了

乖乖静怡

注意观察下宝宝鼻子里面是不是有鼻屎呢,可以用棉签沾点清水清理一下,没有的话也没事,宝宝比较小,发育还未完善也会这样的,