哈迪与索菲雅400QQ

宝宝排便困难,

宝宝出生两个月,大便困难4至5天排泄一次,每次排便的时候很费劲,混合喂养,而且舌苔很厚,吃着宝乐安感觉作用不大,这种情况是不是上火,应该怎样改善,服药的话应该服点什么样的药。

紫兰天依2

你好,宝宝大便困难,建议给宝宝给宝宝多喝水,母乳喂养宝妈要注意饮食清淡,不要吃辛辣上火的食物。

快乐小芮佳

你好!宝宝患便秘。平时要让宝宝多喝白开水、蔬菜汁、水果汁,母乳喂养宝宝的妈妈不要吃辛辣、易上火食物。不要把宝宝独自放在床上,要让宝宝适当活动,多锻炼身体。妈妈也可以用手掌轻轻的按顺时针方向揉宝宝肚脐周围,加快宝宝肠道蠕动,必要时可以用肥皂条、开塞露帮助宝宝排便,同时也可以让宝宝口服金双歧一周进行调理。

楠楠妈110

你好,混合喂养比较容易上火,平时多给宝宝吃清火宝,适当的吃些益生菌调理下

琳小琳儿

这种情况可能是宝宝上火了,多给宝宝喝水,顺时针按摩肚子,如果经常这样,有可能是宝宝的奶粉容易上火