ziyouran

经常喝葡萄糖水有没有害处

我的宝宝快3个月了,白开水是一口不喝,我只有给他喝葡萄糖水,但不知长喝有没有副作用啊?谢谢!~能帮我解答一下吗?

tainzi1225

你试着在两次喂奶之间给宝宝喝水,要慢慢的习惯,能喝多少就多少。
以下方法适全较大的宝宝用的。
每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
要有耐心哟!宝宝在你的呵护下一定会慢慢的健康成长的!

成成妈咪

我家宝宝也是不爱喝水,尤其是肚子并不太饿的时候,所以我都是在他想吃奶的时候,先给他喝水,这样能骗进去一点水,我也不知道能不能多喝葡萄糖。

阿七奇奇

还是少给宝宝喝葡萄糖水,也可以给宝宝煮苹果水,梨水等

森林宝贝

最好给宝宝喝白开水。白开水是最好的饮品,它可以促进人体细胞的新陈代谢,加快营养的运输和代谢废物的排出,利于孩子的生长发育和疾病预防。所以专家强调,儿童补充水分还是以白开水为好,要给孩子养成喝白开水的习惯。您宝宝这种情况可以采用逐步减少糖量,直至完全变为白开水的方式,让宝宝慢慢的过渡和适应,这样宝宝就比较容易接受了。1周-1岁水需要量300-800毫升/日 。当然偶而喝煮的梨水、萝卜水、莲藕水、苹果水等也是可以的,这样可以丰富水的内容,增加宝宝喝水的兴趣。