wangleyao

宝宝什么时候开始补钙

我宝宝45天了,不知道应该从什么时候开始补钙.满月时到医院检查,医生说宝宝各方面都不错,因为我是混合喂养,医生只是建议我吃点钙片,但我母乳不多,每天喂的次数有限,我补的钙宝宝能不能吸收啊?

森林宝贝

你好  一般来说,任何时候都可以进行补钙,这一点没有特别严格的规定。母乳是婴儿最理想的食品,且钙磷比例最适合婴儿肠道对钙的吸收。因此,婴儿在0-2个月的早期母乳喂养中可以不用补钙。但母乳中的钙质含量较少,从2个月以后就需要补钙了。妈妈可以在宝贝饮水中加入适量的钙进行补充,每天2-3次都可以,在添加次数上没有严格的限制。婴儿期,1岁时体重是出生时的3倍,身长是初生时的1.5倍,这个时期的生长发育迅速,因缺钙而发生佝偻病或佝偻病症状的患病患病率很高。那么0~3个月婴儿怎样补钙?首先,提倡母乳喂养,母亲补充钙剂,每天服用钙片,每餐2片,必要时晚点心2片。3~4个月婴儿,逐步添食米粉、蛋黄、菜汁菜泥,可将钙片研碎,混在米糊中喂入,每天2片,大一点3片,逐步自己含服。

宝贝儿笑笑

一般2个月开始,医生就会建议补钙或多晒太阳了

baobei33

我觉得没有必要补钙,如果补多了反而会不好,你带宝宝去打预防针的时候如果你的宝宝需要补钙医生会告诉你的,或者你认为你的宝宝缺钙的话可以咨询一下,千万不要随便给宝宝补.

yy1213

可以宝宝妈妈同时补.毕竟他从母乳里吸收的就少了,所以就要补,补点鱼肝油AD滴剂.这么小也可以不补.每天抱出去晒太阳,上午30分钟,下午30分钟.就可以了.