i-need-you

九个月宝宝还总吃手怎麽办

宝宝从2个月开始吃手,到现在一直未见好转.抹醋,双黄莲口服液也无效.甚至在吃辅食如米粥,米粉,蛋黄,果泥时,吃一口马上拇指伸到嘴里,把他的手拉出来再喂一口,他又连同拇指允着吃,好象都不咀嚼.(已经长了8颗牙了)对什麽吃的都不太感性趣,吃两口就不吃了.现在才17斤六两(男孩9个月体重正常吗?).怎麽办???

隽隽妈

宝宝都有爱吃手指的习惯,有句老话说,爱吃手的宝宝不淘气,我家宝宝也是的,但是爱吃手的确是一种不好的习惯,因为病从口入嘛,所以看到了就把他的小手拉出来,我们做父母的慢慢帮他养成不吃手的习惯就好了,

一然妈妈

好象有点瘦了,我家六个月也才16 斤,也有你说的这个情况,不过现在没那么严重,不要强行把手拿出来吧,用玩具逗引他,试试看呢

tianlin

我们也吃手,好象听专家说过没事的,等到董事的时候再阻止

hehe885522

已经9个月了,要给宝宝吃些饼干之类的东西吃下,有利于咀嚼的发育,有8颗牙了,可以让他自己咬苹果吃,有的孩子给他水果泥就不吃,但自己咬就很喜欢.试试看吧.