x13973559302

什么时候长牙啊

我宝宝8个月了还没长牙啊到底什么时候长啊

yanghb

婴儿牙齿从无到有,出牙时间的早晚及出牙的顺序,都是做父母非常关心的事,因为这是评价小儿生长发育状况的一个指标。
健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。
有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。
小儿出牙多数情况是自然萌出,没有什么感觉,也有部分小儿伴有局部发红、发痒、流口水、咬硬东西或手指,哺乳时咬奶头等现象,这些大都在出牙后自然消失。

请不要太过于担心,再过上一段时间观察,您就会发现宝宝已经长出第一颗,第二颗.......

wanghexuan

我家的宝贝也是8个月了,刚刚出了一颗小牙,不要担心,宝贝的牙齿在4-10个月出都是正常的,说不定过几天你就会看到你家宝宝的小牙就会出来的。如果不放心的话可以看看你家的宝贝是不是缺少钙或别的微量元素。如果没什么大碍就不要急了,宝宝出牙有早有晚的。祝宝贝儿健康!!

myshsh

宝宝长牙因人而异,我家宝宝五个月时开始长的牙,现在都八颗牙了。不用着急,我周围也有八个多月了还没牙的。老人说,小孩长牙晚小孩稀(也就是说象以前不采取避孕措施的话,你们家小孩间隔时间长)。不用担心,什么时候长牙是怀孕时就注定的,和后天饮食没关系。

城妈

我宝宝也是在五个月的时候开始长的, 现在也有七颗了! 其实不用太过于担心为什么自己的宝宝还不长牙齿的!

长牙齿的迟跟早是和宝宝自身的情况结合的!

如果你担心宝宝是不是因为缺钙而引起的话, 那就去医院查一查微量元素吧! 就万无一失了! 是吧!

我姑姑的儿子, 以前是一岁多的时候才长牙齿的!
所以你放心, 宝宝会长牙齿的, 只不过早晚而言的问题!