daiman冉39y

宝宝一个多月,不怎么喝奶粉,怎么办?

我家宝宝,一个多月,这几天发现宝宝不怎么喝奶粉,母乳有一点,但是全母乳的话宝宝吃不饱,出生时候八斤一两,现在才九斤,担心的是不是宝宝消化不好

乖乖静怡

因为奶粉的味道 跟母乳不一样啊,吃母乳的宝宝一般都不爱喝奶粉的。而且母乳是最有营养的,宝宝吃了可以增强抵抗力,不容易生病。最好是给宝宝吃母乳,一定要多喝些下奶的汤,鲫鱼汤,木瓜排骨汤,猪脚花生汤,通草猪脚汤,保证充足的睡眠,保持好的心情,奶水足了,宝宝也能吃的饱了。