一0510n

宝宝餐具的选购有什么讲究啊?

我儿子出生快满六个月了,最近我打算给宝宝添加辅食,老公准备去超市给宝宝选购一些餐具,那么宝宝餐具的选购有什么讲究啊?

zhong1675j

宝宝餐具的好坏直接关系到宝宝的身体健康,所以家长给宝宝选购的时候一定要注意一下几个问题:
1.安全性 餐具的安全问题主要包括使用安全以及材质安全,使用安全主要就是在餐具设计之初要考虑到宝宝人群的特殊性,专门针对宝宝的操作习惯而设计,避免在使用过程中误伤到宝宝;除了这些,宝宝餐具材质选择问题也是父母们容易忽略的一个大问题,如果材质选择不当,影响宝宝的健康可不是一天两天哦。
2.耐热性 宝宝的皮肤对热的敏感度和耐热度都比较差,需要防止宝宝烫伤。因此,父母的选购耐热性强的餐具。
3.抗摔 由于宝宝的小手还十分笨拙,“失手”的事情可能频频发生。一方面会造成浪费,另一方面还可能划伤宝宝。因此,宝宝餐具的抗摔性不容小觑。
4.清洁便利性 清洗餐具可以除去餐具表面的油污,但是并不能完全杀死上面残留的细菌。为了给宝宝尽可能使用“无菌”的餐具,父母们最好选择易清洗的材质。
5.外出携带便利性 一般来说,塑料材质的餐具比较轻便,方便携带。最好选择PP材质的而尽量避免PC材质,否则可能释放有害物双酚A。
如果妈妈们想要省事,又能保证餐具的齐全、安全与便携,不妨选购那种餐具套装。这些套装包含的餐具一般比较齐全,材质也会有一定保证,更贴心的是,方便携带,收纳方便,即使是粗心的妈妈也不用担心玩得太high而落下什么东西。
6.使用方式多
一物多用,正是现在年轻父母所提倡的原则。既可以当餐碗,又可以当辅食料理盘,既可以当勺,又可以变成搅拌棒,这样的组合绝对深得人心。
7.外观
为了让宝宝更有食欲,很多宝宝专用餐具都绘有可爱的卡通图案。这些卡通图案有的在餐具的外部,有的则在餐具的中间,给宝宝选用餐具的时候,一定不要选择那些色彩鲜艳、颜色杂乱的餐具,因为色彩越鲜艳,含铅量越高,容易引起宝宝铅中毒。妈妈记得一定挑选内侧没有彩绘图案的餐具。
综上所述,给宝宝选对了餐具,不但有利于身体健康,而且也能提高宝宝吃饭的兴趣,这样宝宝才能健康的成长。

宣晴两宝妈咪

目前市场上儿童餐具大多用塑料制成。孩子吃饭的时候可是状况多多,玻璃碗或传统的陶瓷碗大重,不方便让孩子使用,也容易打碎。在选购的因素中,餐具的用材是父母最重视的。他们最担心的就是餐具的材质是否含有有害元素,如铅等,而普通的消费者是根本无法辨别产品是否安全、卫生的。不过很多父母都知道不能选择色彩鲜艳的餐具,最好是无色透明,或者颜色浅的餐具。