kong夏菡u沵72

孩子六个月,拉肚子,怎么办?

我家孩子,六个月了,三个月就开始拉肚子,到现在都拉了三个月了。药也没少吃到医院也挂水了。还是没好。吃什么拉什么。吃的多拉白色的,吃的少也是拉白色。请问有什么办法吗?

等沵的幸福

你好,孩子拉白色的大便,可能是因为消化不好,可以给孩子吃点益生菌调理一下,母乳喂养的话,宝妈饮食要清淡少油,尽量不要吃生冷油炸辛辣刺激性的食物!六个月的孩子可以开始添加辅食,通过辅食来调理,先从添加米粉开始,慢慢由少到多,由稀到稠的添加,多注意观察孩子大小便是否正常,还要多给孩子喝水,平时一定要注意肚子保暖,一般添加辅食后就会有所改善的

萌萌麻麻14

拉了这么久医院都没有检查出来具体原因吗?当心时间长了弄成慢性肠胃炎了!

育网专家团

导致大便变白的原因很多如消化不良、胆道梗阻、血液病等,患者可有不同程度的大便变白,由于胆红素排除受限等导致的,建议进一步检查后积极治疗与预防。 就安逸您注意宝宝的保暖,避免受凉等,多饮温开水、多进食含蔬菜水果等,最好到医院检查看医生,必要时检查胆道的超声或血液常规检查,以明确病变的性质,再选择积极的治疗措施,避免盲目治疗以免延误病情啊!