fuyuan0glm

宝宝因高烧引起两次惊厥而入院治疗,吃药后大便很干,怎么办啊?

我女儿现在1岁1个月,检查出支气管肺炎,治疗一周后出现高热惊厥,当时体温39度,入院1周,出院后,验血支原体弱阳性,中西医结合吃了6天药又开始发烧,烧到38.4出现了惊厥,再次入院治疗,之后连续几天反复发烧,吃了美林只能保6个小时,6小时后又开始发烧,医生让吃了羚羊角颗粒防治惊厥,从第一次出院开始大便一直很干燥,排便很费力,第二次入院医生加开了清热解毒的药水,但效果不明显,请问我女儿这种情况怎么办?

育网专家团

现在还发热吗?大便不好考虑是有消化不良情况,可以吃醒脾养儿颗粒调节胃肠功能,若是发生两次惊厥,那考虑不是单纯热性惊厥了,需要查查,