junjian210

宝宝爱便秘,是吃益生菌好还是自己调理好?还是小儿推拿?

我的宝宝11个月,怀孕期间也不吃辣的,可是宝宝从月子里就几天拉一次便便,拉的时候很使劲的样子,我奶水不足,她也不爱吃奶粉,可是出了月子后她爱咳嗽,发烧。不爱睡觉是常事,睡也特短。后来小儿推拿做了3天就一天一次便便,也不爱发烧了,后来就断断续续的去,也没多大变化了,很想知道宝宝爱便秘,吃益生菌好还是自己调理好?还是小儿推拿好呀?

快乐小芮佳

便秘是婴幼儿一种常见的病症,饮食不当、消化不良、缺乏良好的排便习惯等等,都可能引起宝宝便秘。治疗宝宝便秘,最根本的方法是合理调理饮食,多喝开水,让宝宝的消化系统得以调理正常。此外,还可以用一种无毒无害又简单的方法,只需每天12分钟,就可改善宝宝胃肠道功能,缓解便秘——那就是小儿推拿。