LiLi2008520

便便问题

我宝宝四个月零二天啦. 可是我宝宝从二个月开始就一直要六七天才拉, 之前有看过医生可能是消化问题,但是医生开了药吃了一直没见效, 前几天去深圳市儿童医院医生说开了那个消化的药,并且说小孩吃母乳这么多天不拉没关系的.可我每次看到宝宝不拉便心里很着急. 昨天晚上我们用那个开设露给他搞了,他拉的时候一直哭并且很费劲的样子,我看来心里很难过.一个四个月的小宝宝就要受这样的痛. 该用的办法都用了,我宝宝就是不见效. 不知道各位有没有什么好办法,有没有与我们小孩一样的问题宝宝,请各位帮帮忙.谢谢.急急

克里斯汀

你的宝宝如果吃母乳,做妈妈的不能为了下奶而吃的油水太大,因为这个时候你的奶水中脂肪球的颗粒就大,宝宝不消化,另外在每两次喂奶中间给宝宝喝点灯草水(灯草中药店有卖的)灯草加冰糖熬水,效果不错的,这个水平时小宝宝没病的时候也可以喝的或者喝妈咪爱(也是不错的小药),宝宝没病也可以喝,他是帮助消化增加肠蠕动的.希望你的宝宝早日健康.

许愿树- 育儿网

小脚印 - 育儿网

宝贝仔仔

是不是消化吸收好啊?宝宝是不是长得很快很壮啊?是的话就是都吸收了没得排的了.还有可能就是没吃饭也没有得排啊.

steffiyang

如果拉起来很痛苦那一定要想办法.你试试妈咪爱或双歧杆菌,这两种都是用来帮助肠道建立益生菌的.我小孩常吃后者挺管用的.

zhangzhijing-88

试着让你的宝宝多喝点蜂蜜水或许有效哦.

tang2007mama

现在可以加辅食了哦,给他吃点菜泥,果汁啊!还有就是宝宝要是有要拉便便的欲望时顺时针按摩一下他的肚子,还有就是用温水洗洗他的屁股!不防试试哦!

feedom

试着让你的宝宝多喝点蜂蜜水或许有效哦.

xiongyj

严重便秘呵,建议带宝宝去另一家医院,或者说选择中医,这么久才便便一次会影响宝宝的正常成长,一定要重视.另外就是在饮食上进行调养,例如给宝宝多喂水,果汁,南瓜,香蕉,菊花水等通便食品.母乳喂养的妈妈也一定不要吃上火的食物;为了宝宝的健康一起加油吧.一般来说一天一次是最好的,有利于身体的新陈代谢.祝宝宝健康快乐的成长!