langziwj

乳房疼痛

我家孩子现在4个多月了,一直是母乳喂养,但是现在忽然觉得右侧乳房疼痛,不是胀痛,而且即使孩子吃完奶,没有奶水的时候也疼,以前这边奶水挺多的,请教大家!!是乳房的根部疼痛,现在好象给孩子喂奶,吃药也不好,大家是不是也有过这种经历呢,是乳腺增生吗?

yanghb

哺乳期乳腺腺泡、腺管都处于增生发育状态,血液循环丰富。如果受到较强的外力挤压,容易出现组织挫伤,你就会感到剧烈的疼痛。所以在哺乳期要注意保护乳房。

如果现在没有包块,可以每天热敷伤处,促进恢复。
如果被挤压处有包块,需要先冷敷,再热敷。
实在不行在吃些消炎药
祝早日康复。

可心妈咪

可能是拒奶了,用热毛巾敷下,应该就会好了。

我那个时候也是疼,是被我儿子踢的。

克里斯汀

你这是奶水积了,奶线不通的缘故,现在不要再带文胸(胸罩)用热毛巾敷,用梳子轻轻的从奶根部向奶头梳梳,千万别急,心情也要放松。再去中药店抓几副下奶的药喝。很快就会好的。

緣来是你

如果触摸里边有硬块就是乳腺增生了,乳腺增生暂时不要给宝宝喂奶,要把里边的积奶排干净再喂(用吸奶器或热毛巾敷后用手轻揉)如果没有,就是乳腺不通,要用热毛巾敷,可以每天多敷几次,就会好了~ 尽量不要吃药哦,药都会过奶的~