娥fm10

得了偏头痛日常生活需要注意什么啊?

我生下宝宝不久就得了偏头痛的毛病,现在时不时就发作,闺蜜说日常生活多加注意就会减轻症状,那么我应该注意什么啊?

肜gongkiq0

偏头痛的毛病的确非常偏爱女性,很多的妇女产后稍不留意就会偏头痛,为此我搜罗了一些资料和你分享:
1.生活中做日记
为了确定自己的偏头痛是由哪些因素引起.最好做一个日记,把自己发作时正在做什么,以及发作前几小时吃了什么或做了什么的事情都要记下采。这样,便可能追踪到诱发偏头痛的因素,在生活中加以避免。
2.在医生指导下使用雌激素
女性约近2/5的人都曾在月经期前后发病。对这种偏头痛,月经期前可在医生指导下服用3天雌激素。同时,多吃新鲜水果和蔬菜、燕麦、牡蛎等食物,缓解荷尔蒙变化带来的不适。
3. 减轻各种生活压力
自己无法解除工作、生存、竞争、情感等万面的压力时,把热毛巾敷在后颈或洗个热水澡,使体内酸性物质尽快排出。感到压力来临时,听听轻音乐,去室外漫步,也可用中指揉太阳穴30次,或手掌做干洗脸动作10次。
参加瑜伽、有氧健身操、游泳等运动,对治疗压力性偏头痛也有很好的效果,但要适度运动,切不可剧烈,以免诱发偏头痛。
4.去掉不良生活习惯
避免睡眠极不规律或睡眠不足,但也应避免睡懒觉。去掉酗酒、嗜咽及开夜车等不良习惯。生活中,不擦抹气味浓烈的香水,避免去喧闹场所,也不要一边开车一边吸烟,以免使腿血管扩张,引起偏头痛发作。
5.避免诱发偏头痛的动作
睡眠姿势不舒服或腹朝下趴睡;站或静坐时,使自己身体尽量不向前倾斜,也不要让头部过度扭转;勿反复咀嚼口香糖。这些动作都易使头颈部的肌肉紧张,诱发紧张性偏头痛。
6.注意准时用餐
很多偏头痛患者发现,自己不准时进餐时也会引起发作。因为不准时用餐会使血糖降低,导致脑血管发生收缩。再度进餐时,又会使脑血管发生扩张,进而诱发偏头痛。
7.避免多吃富含酪胺食物及成食
富含酪胺的食物会使脑血管扩张,诱发偏头痛发作。如红葡萄酒、啤酒及其它酒类;香肠、腊肉、火腿、熏鱼及其它动物食物;柑橘或鲜橘汁、菠萝、洋葱、过熟香蕉、番茄以及毛豆等食物;巧克力、咖啡、可乐等含咖啡因食物,以及陈年奶酪、味精多的食物。盐会增加脑部的敏感性,过多地摄取盐份也易诱发偏头痛发作。
8.陶冶良好的性情
生活中尽量避免产生急躁、抑郁、愤怒的情绪,思虑,学习平和处世的方法,任何事情一笑对之。
9.饮食上多摄取富镁食物
由食物引起偏头痛者,血液中镁含量极低。因此,饮食上应多摄取富镁食物。富含镁的食物如小米、荞面、豆及豆制品、香蕉、坚果及海产品等。
10,避免去海拔高处
高海拔处氧分压低,易引发头痛发作,偏头痛患者尽量少去这些地方旅行。必要时应在医生的指导下,在出发前一天及旅途中,每天服用维生素C片。
非常希望这些资料对你有所帮助,祝你尽快康复。

育网专家团

你好!请你注意不要受凉,不要着急,保持睡眠好,可以喝点中药调理。