多福宝宝

宝宝大便次数太多的问题如何解决

宝宝现在二个月了,吃母乳,每天的大便次数在十次以上,大便金黄色的.糊状.几乎个个尿布都有大便,屁股都红红的.怎么样让大便次数少些?需要定时喂奶吗?还有宝宝做健康检查的时候才50.5厘米,医生说有点矮,正常吗?需要吃什么才长个子啊?

wjx97283

是不是一出生就是大便次数超过了5次呀?我家宝宝也这样,吃母乳的小孩,因为母体差异的问题会出现这种问题,这叫生理性腹泻。不会影响小孩的生长发育。建议给小孩勤换尿布,勤洗屁股,最好现阶段不要用尿不湿,勤晒太阳(屁股朝太阳面)。
生理性腹泻一般常见于母乳喂养的婴儿,大多发生在6个月以内。其原因是由于母乳内所含的某种营养成分超过婴儿的需要,而婴儿的消化能力还没有发育健全所引起的腹泻。

生理性腹泻常常有这几个特点:

1.大便次数每天从2-3次到8-9次不等,像浆糊一样,没有特殊臭味。
2.孩子有点虚胖,面部、耳后或发际往往有奶癣。
3.孩子尽管有些拉稀,但身体所吸收的营养物质仍然超过一般孩子。因此,这些孩子一边拉稀,一边继续长胖,体重还要比同岁的其他婴儿还要重些,生长发育也不受影响,胃口好,不生病。

生理性腹泻不必要断奶,也不必用止泻药。随着宝宝的长大,消化功能的健全,逐渐添加粥、面、鱼、莱泥等辅食,孩子大便会慢慢正常的。

皮皮的老妈

宝宝的大便如果是金黄色糊状就证明,大便很正常,至于次数多,因为宝宝小,还不能“攒肚”所以拉的就多。
大一些就好了。放心。
宝宝小,喂母乳现在还不用定时,四个月之后再定。

个子现在还不能说低矮。只要宝宝健康就可以。

chunrinuanyang

关于便便
我家宝宝58天,出生到52天时也是如此。先咨询了医生,医生说正常的,是宝宝的消化系统尚未发育健全,没有关系的。52天时,放屁就有便便,便便金黄、稀糊状,有屁就哭闹不止。后医生开药:必奇和复方乳酸菌胶囊,间隔半小时服用。两天后,每天大便2~3次,不会因屁哭闹。医生叮嘱腹泻,尤其2个月大的宝宝,是常见病,长期腹泻会引起大脑出血。不知你的宝宝是何种情况,为了宝宝的健康,向儿科医生咨询最为妥当。
至于身高
新生儿在50厘米左右。出生时的身高和以后的身高没有直接联系。后天发育与身高的联系更为密切。
祝你的宝宝健康!

lovebaby20050301

宝宝大便次数多,可以用微生态制剂,调理一下,可以服用宝乐安。

LAOWEImama

可以服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、妈咪爱等,迅速补充和恢复肠道正常菌群的繁殖,拮抗致病菌,调整肠道菌群失调,维持肠道微生态平衡,发挥生物的屏障、营养及免疫调节作用
可以煮点胡萝卜水或者煮苹果水给他喝