chichun709

宝宝6月,舌苔发黑,大便也发青,啥原因?

我家宝宝6月了,舌苔发黑,大便也发青,但孩子没有觉得那里不舒服,大便每天早上也是按时的,睡觉白天睡不好,稍微有点动静就醒了

育网专家团

您好!如果宝宝是配方奶粉喂养,宝宝这样的便便是正常的,因为奶粉里面的铁元素可以氧化变黑,胃肠调节功能不好也可引起,可以口服益生菌类调节看看。

雪儿kitelee

小儿舌苔发黑应该是脾胃功能虚弱,肠胃有毛病的人,容易生寒湿,舌苔会变得厚腻,开始是白色,逐渐变成黄色或黑色。建議適當給寶寶吃些養胃的粥品,六個月已經可以添加輔食,不能只是吃奶了。