guan2340

宝宝皮下出血,怎么回事?

我家宝宝2岁4个月了.今天中午发现她的手心有几处皮下出血,有的大一点,我们的小拇指甲大,有的小一点,呈条形,用手指按压也不变白.听保姆说就是12点时候发现的,上午还好好的,宝宝说不痛也不痒,两个小时后好象稍微好一点.上午宝宝只是用手抓住一颗包着糖纸的糖,我想也不至于把手心挂成那样子的请,问这是怎么回事?

宣晴两宝妈咪

你宝宝的皮肤组织太薄嫩了,或者是毛细血管太脆弱了,我觉得还是去医院看看,可能是需要怎么样特殊的护理哦。

qing5147ba

宝宝精神状态好吗?是否伴有其他异常?宝宝的情况是两手都有还是只有一只手,身体的其他部位有吗?您可以用肥皂水给宝宝清洗手部,排除是否糖果纸染色导致。由于无法看到宝宝具体情况,不能给您判断宝宝情况是否皮下出血。