sdchqg

四个月婴儿患支气管炎要不要住院

宝宝一出生就有点喘鸣,三个半月的时候,被我传染感冒,鼻塞流涕、咳嗽有痰、吐奶现象严重,不发热,大夫听诊说疑似支气管炎,开头孢、小儿化痰止咳颗粒,服后腹泻,一放屁就带屎,屎中带黏液,我们担心是不是小儿秋季腹泻,遂换医院换大夫诊断,这大夫说孩子轻微脱水,化验血象、大便后,均未见明显异常,针对上述症状建议住院治疗,也没最后确诊。我们拒绝住院,她也让服头孢和止咳化痰药物。后服3天头孢和小儿至宝丸,感冒症状减轻,不咳嗽,吐奶现象也见好转,因此停服。几天后,喘鸣中又有痰声,而且能感觉到肺部呼噜,咨询一中医,他说建议我们住院。 请教大家,四个月婴儿出现上述情况,假若真是支气管炎,如不发热,是否需要住院治疗?

duoduo20070710

住院吧,小心发展成肺炎,宝宝在半岁内得肺炎也不会发烧的

提问者对回答的评语:谢谢,心疼归心疼,我们周一马上再去医院接受治疗

可心妈咪

最好住院,有什么问题,可以马上有医生帮你解决。