莎莎s976

蛇胆川贝口服液,和小儿化痰颗粒都没有用,怎么办?

儿子9岁了,最近嗓子里有黄痰,但是他不咳嗽,只是用嗓子用力吸,痰就吸出来了。给他吃了蛇胆川贝口服液,和小儿化痰颗粒都没有用,请问医生这是怎么回事?

梦钰妈咪

生病期间有痰需要慢慢的治疗,不会马上起效果的,建议多喝水,能咳痰最好咳出来

hhy晨妈咪

如果吃药的话,没有什么效果,你可以给宝宝炖点冰糖雪梨水喝,这个也有止咳化痰的作用。平时还是要注意保暖,不要着凉了,多喝点开水