辣妈36761

宝宝偶尔咳嗽需要去医院吗

您好,我家有个14个月女宝,最近咳嗽有十天左右了,白天几乎不咳,晚上没用药前一睡觉躺下会干咳,吃了3天的枇杷止咳糖浆后停了一天,症状还是有,又喝了3天的肺力咳合剂,现在又停药了。比较纠结,孩子无其他感冒症状,精神饮食都正常,现在也不知道该怎么办?干咳始终会有,但又不频繁,只是偶尔间或咳几声,这种情况一定要去医院么?

育网专家团

您好,宝宝这种情况多见于刺激性咳嗽,一般家里有人吸烟或者接触什么刺激性气味会出现,建议口服酮替芬,愈美颗粒试试,当然了去医院是最保险的方式