冰er心

女儿断断续续都咳嗽了四十多天了是什么原因啊

我女儿4岁了,断断续续都咳嗽了四十多天了,请问什么原因?

李羚

首先4岁患儿反复咳嗽,需考虑是否存在过敏体质,需警惕婴幼儿哮喘,必要时要抗哮喘治疗。建议就医。在具体的治疗过程中,应注重保持呼吸道通畅,可适当服用化痰药物,如沐舒坦等。

育网专家团

你好,慢性咳嗽的病因比较多,常见的有咳嗽变异性哮喘,感染后咳嗽,上气道咳嗽综合症