辣妈279509s443a684

孩两岁半这一个月反反复复的咳嗽喉咙有痰是怎么回事

我小孩两岁半这一个月反反复复的咳嗽喉咙有痰。大便很硬!又流鼻涕!流鼻涕很久了都不会好!这是怎么回事呀!??

乖乖静怡

咳嗽本来就不容易好的,要给宝宝多喝水啊,可以煮点川贝冰糖雪梨水喝,有化痰止咳的作用,也可以给宝宝吃点消炎药配合止咳糖浆喝,或是去医院做一个雾化,平时房间要保持通风,注意一定的湿度,大便硬的话应该是上火引起的,平时饮食方面要注意清淡为主,不吃上火油腻辛辣刺激的食物,多吃新鲜的蔬菜水果,多喝水,可以吃点香蕉,火龙果,红薯,有润肠通便的作用