nimuming

如何使奶水充足

如何使奶水充足一些

LAOWEImama

吃下列饮食和药物可以使母乳增多:1、有助于乳汁分泌的食物,如鸡、鱼、肉、蛋、排骨、猪蹄、芝麻、冬瓜、丝瓜、木瓜、豆腐、赤豆、虾、猪肝等如能做成汤菜作用更佳。2、猪蹄二只,花生米100克,黄豆100克,通草12克,加水适量,久火炖;加传料少许,尽量服食。3、黄花菜30克黄豆50克,鸡肉250克,加盐少许炖烂,吃肉喝汤。4、服用中药催乳饮催乳;王不留行9克、穿山甲12克,漏芦9克,当归9克,灸黄芪15克,木通9克,党参20克,丹参15克。每日一剂,水煎服。也可将中药与二只猪蹄起炖服。3、西药治疗:口服甲状腺片30mg,每日2-3次,连服五天

mazhenyu1977

喝点河鲫鱼汤,下奶很快得,尽量吃淡的

zhengyp

鯽魚豆付湯、老母雞湯、豬腳燉黃豆、乳鴿湯、蝦等都是下奶的,另外還有用豬油煮雞蛋米酒也還好,媽媽不防試試,這些東西我生寶寶時都吃過,效果不錯。

karenjump

鯽魚豆付湯、老母雞湯、豬腳燉黃豆、乳鴿湯、蝦等都是下奶的,另外還有用豬油煮雞蛋米酒也還好,效果不錯。下奶很快得,尽量不要吃淡的,多吃咸的有助於奶水增加的比較快。

祝寶寶身體健康,天天快樂!

GUO GUO MA

以上姐妹从吃方面已经谈了很多,我就不说了.我另外有两点建议:
妈妈不能劳累,一定要睡眠充足,休息好;
妈妈还要注意心情愉快,情绪烦燥,着急,不安等也会影响产奶的,我就是这样,特别明显,遇到事情不能放宽心时奶水马上就会减少.