访彤0qd679

10个月宝宝吃外婆奶有不良影响吗?

我家宝宝现在已10个月了,在六个月时我已给他断奶,可是他一直跟我妈,现在他总是吃我妈妈的奶(已吃出水了),我想问一下小孩这样隔代吃奶对身体是否有不良影响?

语征妈妈

最好不要让宝宝乱吃的。既然已经断奶,给宝宝吃奶粉搭配辅食就可以了。隔代奶会影响双方的健康的。

bochao姊01

女人35岁以后机体功能处于下降趋势,包括各器官、组织、营养素、内分泌等功能,所以宝宝如果吃这些奶水会影响身体营养素的吸收及身体的生长发育,对宝宝的身体没有好处。同时宝宝吃奶对母体也有一定的影响,会影响母体营养的供给,还会加速衰老等,建议不要让宝宝吃隔代奶。10个月的宝宝一天可以喝4次奶粉吃两顿辅食,按照宝宝的实际情况按时给宝宝喂养。

冷宇辰

肯定有啊,这个不能乱吃,可以喂奶粉,充足的营养对宝贝很重要,