inge123

宝宝6个月,腹泻十三天,怎么办

医生说是病毒性的腹泻,宝宝有点消化不良的,吃过必奇、培菲康、杜拉宝但是都没有好转,前两天还发烧。现在烧退了,药和奶粉都停了,就吃米粉和粥,大便不象之前那么稀,但是为什么吃完了就拉呢? 宝宝之前就有点营养不良和贫血,这次腹泻这么长时间,该如何调理呢?

lovebaby20050301

秋冬季节,小儿容易感染轮状病毒引起腹泻。轮状病毒侵入肠道,破坏肠粘膜,引起肠道菌群紊乱,产酪酸菌减少,小儿肠道内因缺乏酪酸,不能营养修复受损的肠粘膜、抑制炎症因子消除炎症,肠粘膜进一步受到损伤,小儿腹泻加重。此时口服宝乐安,迅速补充肠道酪酸,营养肠道,修复受损的肠黏膜,并能迅速消除炎症,同时,宝乐安的有效成份酪酸梭菌CGMCC0313-1对病毒有直接杀伤作用,还能提高机体免疫力,增强肠道抗病毒能力,有效治疗秋冬季病毒性腹泻.