筱语妈

宝宝吐奶,有时醒着的时候鼻子呼哧呼哧的,咋办?

宝宝27天,醒着的时候鼻子呼哧呼哧的,睡着就没有声音了,一醒呼哧呼哧声音又开始了,还有点咳嗽,但不是经常咳,昨天晚上一会咳嗽一会咳嗽,今天白天不怎么咳嗽。吐奶以前都是嘴角流一点,这两天都是一口一口的吐,今天有一次吐奶是噴出来一大口,看着宝宝好难受,这是怎么回事,该怎么办呢?

育网专家团

考虑是否有感染情况,咳嗽是否加重了?注意勤喝水,注意少量多餐喂养,

小小依诺

大口吐奶需要引起注意呢,有可能是宝宝受凉引起的,如果吐奶时不小心吸入肺部,有可能引起吸入性肺炎的,宝宝咳嗽厉害的话,尽早去医院检查一下。