Zoewong

挽救乳汁

您好! 我的宝宝现2个多月, 孩子出生以来一直都不够奶水(虽然我已很积极地每天喝各种下奶汤水), 但孩子每次两边乳房吸完了仍不饱, 所以一直是母乳和奶粉同时喂. 但这样一来奶水逐渐逐渐更少了,现在已经到了不喂也不涨的地步了. 孩子还小, 我很不想这么早就断奶, 请问在这种情况下还有办法去挽救吗? 如果可以,哪些方法最有效? 谢谢! 此致 焦急的母亲

liyangyanger

我是北京的一位新妈妈,宝宝刚出生几天还有奶水,可是自从医院回来,我的奶水是越来越少,宝宝每天吃不饱就哭 ,我又心疼又着急。问了医生说是我的乳腺管堵塞了,吃催乳药吧担心影响到孩子,请催乳师吧费用又太高。老公在网上看到了幸福妈妈“电子通乳器”http://bj.tongruqi.com/,说是对疏通堵塞的乳腺管效果很好,就给我买了一个试试。我用了五天奶水就慢慢多了起来,现在每天有足够的奶水喂宝宝。切身体会,建议为哺乳困难、奶水少而着急的新妈妈也试试,效果真还行。

hst1127mama

有没有喝过木瓜汤呢
这个效果很好的

lrx0324

喝鲶鱼汤会多的,另要保持好心情

shugz

我那时喝两种汤都很管用,一种是猪蹄饨通化,一种是鳗鱼瘦肉汤,你试一下吧,是下奶的好办法!

shugz

不过,我觉得鳗鱼瘦肉汤更管用,就是将瘦肉和鳗鱼切成丝,加入适当的水,不要太多水,煮好后是一半水一半渣就可以了,开锅后,煮30分钟就可以了,趁热喝完,又简单又有效

milizuozuo

不知道你有没有喝过啤酒和牛奶一起下奶的方法,我头几天试过了,有效果的,一袋奶和等量的啤酒,先煮啤酒,开后再煮牛奶,再开后就好了,趁热喝,一天喝两次,连喝三天,我的宝宝四个月了,头几天奶水不够,我就是这样下奶的,你可以试试的.

nnapp88

如果你带哺乳胸罩的话赶紧脱了,还有药店有卖催乳片的效果不错你可以试试

毛毛宝儿

喝鲫鱼汤,或者是吃南瓜籽,吃的时候一定要数着,只要吃一百个,多一个不行,少一个也不行.再有就是喝猪蹄汤,下奶吗.再有就是去药店,买催乳下奶之类的东西,我那个时候就喝过,挺管用的.

lyygrb

酒酿,红糖,豆腐汤是一种下奶甜汤。我不喜欢肉啊什么的,就喜欢甜的。吃这个汤还能接受,效果也不错。

fengjianxv

我喝甜面条水滚蛋,觉得效果不错!

cc-ww

多让宝宝吸乳头,吸的越多就越刺激乳腺的分泌,分泌的乳汁越多

irvette

试试煲汤的时候加些章鱼下去很管用的

GUO GUO MA

焦虑情绪也会影响乳汁的分泌哟.妈妈要保持心情愉快.