celine-tian

宝宝连续四五天了晚上哭闹,怎么办?

我家天天已经十个半月了,他睡眠一直不太好,特点是:难以入睡、容易醒来、睡眠时间短、睡得也很晚、醒得早、每天最多只能睡上十个小时左右。 前段日子是每晚半夜醒来就精神了,要玩上一个半到两个小时再睡;每晚的小醒大约要六次左右,有时拍拍或是喂点水还能再睡着; 可最近连续五天来他就算是睡着了也总是翻动,然后就开始哭,拼命地闭着哭,还发脾气,小脚又踢又蹬,怎么哄也无济于事,一闹就得十分钟以上。这样的状况一晚上要出现三到四次,哭的程度也相当厉害和吓人,我简直没办法,真的又着急又烦燥。他白天都是好好的,精力很好,也没感冒发烧,实在不明白为什么会这样? 请有经验的妈妈或是朋友们帮帮忙吧。

xuhaixia-haichong

我宝宝也出现过类似的情况,有段时间白天好像精神什么的都好,一到晚上睡觉总是睡不沉,一会醒哭一下,哄睡着了,过会儿又醒,如此反复好几次。根据我的经验,宝宝可能在发脾气,过几天就会好了。但也极有可能是有点小小的不舒服,由于白天要玩耍,分散了他对不舒服的注意力,所以看似正常,而晚上他就一心一意的睡觉自然对不舒服的感觉要比白天强一点。你要细心检查一下宝宝的全身各部位及口腔,看看是否有异常情况,若有及时治疗,若没有,就给宝宝补充点儿钙及微量营养元素,要是这样之后还不行就得赶紧去医院!
祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:非常感谢这位妈妈,你说的跟我家天天的情况极度相似,周末带他去医院看了一下,原来是感冒了,嗓子有点红肿,虽然没咳嗽也没发烧,估计是这个原因令他烦躁...另外还有一点是因为他上面要长牙齿了,估计也是到了半夜三更后痒得厉害,所以晚上闹得很. 这两天相对好些了,呵呵... 感谢所有关心和祝福的朋友们.

karenjump

天天媽媽,這個嗎?建義你還是去醫院給天天做個檢查比較好,天天已經有十多個月拉,是可以檢查出來的啦。
這樣的問題我也沒有經驗,如果每天都這樣的話最好是去醫院哦,
祝寶寶身體健康,天天快樂!

shugz

不知道是不是吓到了,我女儿前段时间也是睡到半夜就要哭上半个小时才睡,后来我用我们老家的那种叫魂办法帮她叫了两次,后来就再也没有哭过了,另外也有可能是宝宝睡觉时没有安全感,妈妈要多和宝宝说话,多抚摸一下他,让他感觉你时刻都陪伴在他身边

皮皮的老妈

仔细观察,看宝宝是不是哪里不舒服?
还有是否白天没有睡觉,才闹夜的?

毛毛宝儿

是不是肚子不舒服呀,前一段时间我家宝宝也是这个状况,我家宝宝快八个月啦,去医院看了一下,原来是消化不良,喝了点小中药就好啦,现在睡觉可香啦.

kangshuai2000

建议你带宝宝去医院检查一下,可能是缺少某种微量元素,也可能是包把受惊吓了。检查一下比较放心是吧。

xiaojiubaozhu

我家宝贝和你家的情况差不多,我也没找到原因.如果你找到好的解决办法,记得介绍一下呀.

liyixuanbaobao

不是缺钙就是蛋白质,你最好去医院看看

xtokwicfh

我的宝宝7个多月了,每天晚上也要醒4、5次呢,偶尔也是闭着眼睛哭,哄不好,直到把他完全叫醒才停止哭,如果没发现有什么不舒服的话,陪宝宝玩一会就会困的,不要着急,对待宝宝要有耐心哟。困的话,白天可以和宝宝一起睡。

落叶xingshi

你的宝宝如果不是受到了惊吓那就是肚子疼。观察一下,宝宝有没有拉稀的症状或消化方面的问题,来对症治疗。
宝宝妈妈不要过分的担心。

miaomiaomama2007

我家宝宝有时也连续几天有这种情况,来学习学习.

fengjianxv

小孩都是一阵阵的,之前蛮乖的现在就开始日夜颠倒了,以前哭一会会就完了,现在不但哭闹的时间久而且还要抱着哄着才罢休。
我家宝宝也这样,都说小孩基本上睡觉的时间长,可是我家的就是不大肯睡觉,让他睡个觉不知道要白多少发,一天能睡满十二个小时我就该偷笑了,不过宝宝精神一直都不错,所以也就不担心了。
自从有了宝宝才知道做父母的不容易,养育孩子真的是含辛茹苦啊。

魔力宝贝

我家宝宝差几天就八个月了,出生以来日夜颠倒倒是没有过,但晚上睡觉就是睡不沉,特别是3点多以后就会醒好多次,不过只要给她吃几口奶就会马上睡。不知是不是她的肚肚饿还是怎么回事,郁闷ING...

foolangel

我家宝宝也有过类似的情况,补了伊可新和钙,情况好多了.你也去医院查一下吧

pengpeng112

我家宝贝最近一个星期也这样,折腾的真累人。我也在找能解决的办法呢。

纯情妈妈

什么毛病没有,就是吓到了,叫叫魂什么毛病都好了不信你们就等着受吧。

li058

我的宝宝也是一样,吵了几天,来看看有什么解决的方法.

懒妈妈

检查一下最好,与小孩无法交流胡乱猜测不是好办法。祝宝宝健康!!