shanyou

宝宝不爱吃饭还只是喝奶怎么办?

宝宝已经20个月了,还不是很爱吃饭,高兴了吃点(还得常换样做). 还是以奶为主呢! 可能和四个月后的辅食添加少有关(奶奶那时不大喂) 那现在该怎么办呢?

yale-li

1、减少孩子喝奶的次数;在吃饭前1小时,不要给小孩吃零食,让他产生饥饿感, 他就会吃饭了。

2、所吃菜类的颜色也是很重要的哦!

3、BB还那么小,饭不要太硬。如果饭太硬,咽食难度大的话,BB也会因产生反感也不吃的哦!

我的答案就这么多啦!你满意吗?我家BB(一岁九个月)以前也是不爱吃饭的,现在变乖咯!

pengyiyi

看看孩子是不是消化有问题,零食是不是吃太多,使吃饭的时候孩子还不太饿,所以食欲不太好。

yy1213

平时少吃零食,尤其是在吃饭前,不要用零食来诱惑宝宝吃饭.花多点心思给他多做些花样.变换口味,食物多元化,渐渐就好的了.

涵涵妈妈

规定宝宝每天吃奶的时间和次数,尽量减少吃奶的次数,特别是吃饭前1个半小时不要给宝宝吃奶和零食

Yansue

现在要一天三餐主食了,奶反而是辅助的啦。

BBNVERZZY

我女儿也是那样,光喝奶不爱吃饭,怎么办呢,。

米儿

多喝奶的孩子比较不喜欢吃饭,你要尽量控制喝奶的次数.
我身边的宝宝都是这样,平时不怎么喝奶的孩子都吃饭,但喝奶多的孩子都不怎么吃饭,零食也要控制.

yueermama1006

我月儿也是爱喝奶,不爱吃饭.不知道是什么原因.

俊彦童话网

1,让他多喝小儿七星茶,使其有饥饿感;2,苹果,西红柿,红萝卜也要多吃,有助消化口感好,维生素丰富;3,妈妈尽量沉住气,变花样,扮鬼脸,分散其讨厌吃的情绪;4,饭碗和汤匙不要太大,减少其吃饭心理压力。

jingwang

以前我儿子四个月时,八个月时,一岁时,我给转换的粥由稀到稠,由精到细,当时不习惯,慢慢来,但是硬是不吃,我就不给喝奶,哭得再厉害也不给吃,后来两三天就好了,就像戒母乳时一样。当时老公还说我是个狠心的妈妈,其实我这样做是对的。

xiehua5113

给孩子做的饭菜不仅要有色彩还要有花样.如果刚开始不吃或者是只吃了一点,那就不要强迫他,但是要狠心点不要给他喝奶,让他饿一下.奶只可以做为点心,如睡后可以给他喝点奶.还有最重要的一点是吃饭前不要让他吃零食或者是其它的东西.因为孩子的胃还很小,只要是吃了一点,那么到该吃饭时就不认真了.切记!