muyusz

抗生素用不用

宝宝感冒了,第一次医生说是胃肠型感冒,开了抗生素,今天另一名医生验血了,说是病毒性感冒,也开了抗生素。但是看书上和网页上说抗生素是对细菌性感冒有效,我们应不应该吃抗生素呢?误吃会有什么危害呢?

andrei

最好是不要吃,因为抗生素只对细菌性有效,我家的之前因为病毒性感冒发烧,结果服用了医生开的抗生素,现在烧是退了,但是有过敏皮疹和拉肚子,所以建议慎用!

hjytc

不放心就不要吃了.吃点中药吧.

宝宝小淘气

不防给宝宝吃一些婴幼儿专用的感冒药,一般对小宝宝的伤害比较小。