辣妈760167

咳嗽,吃药打针,反反复复,怎么回事?

我儿子四周了,从今年二月份就开始咳嗽,吃药打针,反反复复,直到一个月前才好,可是这两天又感冒了,头两天就是鼻子不通气,现在就开始咳嗽,医生说是鼻窦炎引起的,有什么好办法吗?为什么鼻窦炎会引发咳嗽?

育网专家团

您好,呼吸道感染,炎性渗出刺激咽喉,就可能出现咳嗽,而且鼻窦炎往往和支气管炎是同时并存的

李羚

鼻-鼻窦炎是引起儿童慢性咳嗽常见的原因,主要是因为鼻腔、鼻窦内的分泌物滴漏至咽喉部或下气道刺激咳嗽感受器引起咳嗽,往往会被忽视或误诊。