妍汐妈妈s253

雾化机在宝宝咳嗽有痰时用庆大霉素,效果不好怎么办?

我买了一个雾化机,宝宝1岁两个月了,咳嗽有痰时用庆大霉素,地米,鱼腥草,和氨溴索这几样雾化可以吗,我买的是压缩雾化机,到底是超声的好呢还是压缩的好呀,感觉雾化一下效果不大呀

李羚

首先,以上提到的这些药物均不能作为呼吸道局部雾化治疗。 第二,如果宝宝有反复咳嗽气喘的症状可以在医生的指导下应用吸入糖皮质激素和支气管扩张剂缓解症状,建议用专业压缩雾化泵比较好。