我和我的他们943

宝宝嗓子有痰,有时候咳嗽,怎么回事?

孩子一周三个月了,嗓子有痰,有时候咳嗽,有时候说着话声音就嘶哑了,该吃什么药?

梦钰妈咪

建议给宝宝多喝水,平时可以熬点川贝雪梨水,枇杷水,银耳汤喝有助于润肺止咳

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝是一直有痰还是偶尔的,咳嗽是在晚上还是整天都有,不同时间段的咳嗽原因不同。声音嘶哑很多时候是因为呼吸道感染导致的,家长最好不要随便给孩子用药因为小宝贝的药量控制很严格,并且咳嗽原因很多需要医生对症后才能给药。平时注意孩子的营养补充,不要吃辛辣刺激的食物,鸡蛋海鲜也不能吃,可以多吃一些含维生素丰富的蔬菜和水果,多给宝宝喂养白开水可以缓解她咳嗽的症状。平时可以多带孩子外出晒太阳和运动提高孩子的抵抗力

文源妈妈

山楂二两,百萝卜一斤,红枣十个,梨子两个,奥水,开锅闷十分钟。 当茶喝,渴了就喝,口味不好孩子不爱喝可以在加冰糖。