cui766ゎpxw

七个月的早产儿能活吗?

我怀孕刚满七个月,最近突然感觉腹部疼痛,而且还破了羊水,婆婆说我这是要早产,还说婴儿都是七活八不活,可我非常担心,那么七个月的早产儿能活吗?

育网专家团

你好!羊水会有破了的情况,就有可能是要早产了,建议你要尽快到医院进行检查,看看现在的状况如何再进行治疗,要注意好好休息。

代云qinqin

我儿子也是七个月就出生了,医生说宝宝的肺部发育不太好,体重也只有三斤,当时在保温箱里住了半个月,下面是关于“七活八不活”的民间流传的说法,你参考下吧:
“七活八不活”意思是认为怀孕一旦早产,7个月分娩的早产新生儿能活,而8个月的早产新生儿反而不易活。其实稍微有一点医学知识的人都应该能够看出这种说法是不对的。人体的发育是从精卵结合开始的,随着时间的推移,胚胎逐渐发育成熟。先从单细胞分裂成多细胞,2个月时才初具人形。之后,各组织器官会进一步发育,功能也随之进一步健全。至怀孕7个月时,胎儿的肺脏便具备了基本的呼吸功能,这也是新生儿能否存活的基本条件,但生活力很弱,成活率很低。而怀孕8、9个月时,胎儿生长发育极快,身长40~50厘米,体重增加快,皮下脂肪逐渐丰满,出生后哭声响亮,生活力较强,成活可能性大,由此可知,孕期越长,胎儿发育就越臻完善。所以妊娠8个月出生的婴儿,其存活的可能必然比孕7个月出生的婴儿更大,也更好养。不过早产儿喂母乳最好,如果没有,要喂早产儿奶粉。细心照顾不要受凉,因为早产儿肺发育不完全,一感冒就是很严重的肺炎,平时要注意室内温度变化,避免着凉预防感冒,因为宝宝是早产儿肠胃弱,不要过早的添加辅食,以免引起宝宝的积食或是消化不良,宝宝尤其是进入冬季要注意肚脐保暖,以免引起腹泻等症状,在母乳喂养时,妈妈不要偏食厌食,避免着凉。
总之,早产儿虽然免疫力较为低下,但只要养护科学合理,身体也没有其他先天性疾病,就能存活,不过家长需要等早产儿身体状况稳定再出院回家,在宝宝出院前,应与孩子的主治医师仔细讨论一下孩子的具体情况,其实早产的宝宝长大以后和足月产的孩子在智力体质问题上基本没有差异,所以你就放心的生产吧。

语征妈妈

7个多月的早产儿是有可能存活的。
经过住院精心的治疗,治愈出院,如果没有其它先天疾病或者后遗症,那么回家后精心护理,基本上对宝宝以后的生长也没有多大影响。和正常宝宝一样