宝妈s33u68

嗓子有痰,咳嗽好几天了,还没好怎么办?

我家九个月了,嗓子有痰,咳嗽好几天了,吃了止咳冲剂,现在有时还是咳嗽,嗓子呼噜呼噜的

梦钰妈咪

建议给宝宝多喝水,可以用川贝熬冰糖雪梨水,或者枇杷水喝,止咳化痰效果挺好的

萌嘟嘟妈咪Q

很多宝宝感冒或者是喉咙发炎肺部有炎症都可能存在有痰的情况,这个时候宝宝很小不能咳出来就会一直咳嗽,但是家长最好不要立刻给孩子吃治咳嗽的药物,明确了有痰时应该先给宝宝化痰。平时多给宝宝喝点水,然后喝一些糖浆滋润祛痰。可以给孩子多吃一些含有维生素C的食物,口味清淡些。当宝宝咳嗽的时候就轻轻给宝宝拍拍背部可以帮助缓解

文源妈妈

山楂5O克,白萝卜1斤,红枣1O个,梨子两个加水煮开即闭火,闷1O分,服用。