占白凝29a

宝宝六个多月,发高烧,怎么办?

我的宝宝六个多月大了,刚开始是38度,我婆婆说没事,,到了晚上发烧到42度,我婆婆都舍不得给钱我带 宝宝去医院,,应该怎么办才好,

雪儿kitelee

宝宝发烧超过38.5度时,医生会考虑使用口服剂或肛门塞剂来为宝宝退烧。高温烧坏头脑是和温度高低和持续时间长短的关。只有在体温超过42度,并持续很长一段时间后,人体的蛋白质才会开始变性,对脑部才会造成直接的伤害。所以一旦超過39度就要預防高溫驚厥,要及時採取降溫的措施。

木头人Q

42度,这是高烧呀,赶紧给小宝贝吃退烧药了,衣服记得不能捂多哦,如果没法去医院,那物理降温要一起用。