辣妈599392s739

宝宝有点咳嗽,桔贝合剂和头孢管用吗?

宝宝月子十六七天时就有点咳嗽,去医院大夫听了一下,说没事给开了点 ,桔贝合剂和头孢。吃了两天不咳了。过了三四天又咳嗽了。并且之前开的药吃了几天也没什么效果。31天时又到医院去检查了大夫听了说肺部听不到什么,说孩子太小有时听不清,建议做CT看看。结果出来说肺炎建议住院治疗,住院是隔离式治疗。我不放心没住院,再说孩子咳的不是很严重,白天几乎不咳,晚上有一点咳嗽。吃喝拉撒都正常。就又买了这两个药吃了一天了!大夫能告诉我怎么办嘛?继续吃药呢?还是一定要住院治疗呢?

李羚

患儿仅31天,咳嗽不是肺炎严重程度的主要表现。不能以咳嗽的严重程度来判断疾病的严重程度。如果肺炎诊断明确,建议住院治疗。

育网专家团

你好,我建议你听从你当地医生的建议,住院治疗。首先,CT已经提示肺炎了,有的时候是有实际临床症状看起来较轻的情况,但是,CT是客观结果也是证据。建议你尽早住院,不要贻误宝宝病情