辣妈611735s150a268

宝宝五个月咳嗽,支气管肺炎住了十天院,怎么治疗好?

您好,我家宝宝五个月了两个多月的时候咳嗽,支气管肺炎住了十天院,大夫说类百日咳,现在咳了八十天了还是咳嗽大夫每次听诊器说没什么事,请问我日常该怎么护理宝宝

睿和雨的麻麻

你好,百日咳是感染百日咳杆菌所致,要一个月以上才能逐渐治愈,在此之前要避免与其它孩子接触,注意提高室内空气湿度,避免吃刺激性食物

李羚

首先要避免再次的重复呼吸道感染。 小儿咳嗽的日常护理应注意: 第一,尽量保持室内空气清新。在天气晴朗,空气质量较好时,在保护小儿不受凉的前提下,注意开窗通风;若赶上天气不好或空气质量不良时,可酌情应用空气净化器;在气候非常干燥的时节,也可适当应用加湿器等方法。 第二,注意保证小儿环境的整洁舒适。 第三,家长应勤洗手,避免交叉感染和重复的呼吸道感染。

育网专家团

少到人多的地方,你感冒要戴口罩喂奶,多游泳水疗,多晒太阳,补D