zcd713

四个月的宝宝不爱吃奶(人工喂养)

今天心心正好四个月了,不过最近心心不喜欢吃奶,好象从百天后就不太好了!唉!真是急死妈妈了,是到厌奶期了吗?120毫升的奶一半都喝不到,而且四、五个小时给奶也不喜欢喝,现在才12斤,不过从昨天给添辅食吃的还可以,怎么办啊?哪位好心的妈妈有过相似的经历,可以告诉我怎么办吗??

hazelyan

我家宝宝在五个月时,有三天一点奶都不吃.后来咨询过医生,解决方法是:
他不吃,就不要强迫他吃,会事得其反的.但是晚上睡觉前一顿和早上睡醒时宝宝容易接受奶时哄他吃.同时,选择把奶粉调得比要求稀一点或是换一种口味的奶粉,宝宝也容易接受.
其他时间给他吃辅食,不要加奶粉.给他吃好些的米粉和一些开胃并营养的水果,如弥猴桃,橙子.
相信过几天后他会重新喜欢上奶的.
我们宝宝是三天只有早晚各一顿吃奶,其余时间是辅食.
后来又喜欢上吃奶,而且接下来一周只肯吃奶粉呀.
不要太担心.加油.

提问者对回答的评语:谢谢你的细心,替我家心心谢谢你,我会照你的办法做的哦!!

小嘉嘉妈咪

小宝宝有会有段时间是这样的,而且我家宝宝在十个月以前出现过两次那样的情况,没办法,只好在米粉里面加奶粉,让他慢慢接受奶粉,过两三天他就又开始吃奶粉了。你也可以试试这种方法。

yaoyao07621

我家宝宝也是四个多月,也不爱吃奶,我都急死了。而且辅食水也不吃,就吃点吃苹果,我也特担心。

langziwj

可以添一些米粉或者蛋黄之类的,我们同事有的家里孩子3个月就开始吃大人吃的东西了

vicky2

我孩子现在9个月,我的奶水也不名够他吃经常出现拒吃奶粉现象,我经常在他快睡还没睡时给他吃奶粉,有时会有效的,但这时吃易呛奶.您不防试试.

hazelyan

我家宝宝在五个月时,有三天一点奶都不吃.后来咨询过医生,解决方法是:
他不吃,就不要强迫他吃,会事得其反的.但是晚上睡觉前一顿和早上睡醒时宝宝容易接受奶时哄他吃.同时,选择把奶粉调得比要求稀一点或是换一种口味的奶粉,宝宝也容易接受.
其他时间给他吃辅食,不要加奶粉.给他吃好些的米粉和一些开胃并营养的水果,如弥猴桃,橙子.
相信过几天后他会重新喜欢上奶的.
我们宝宝是三天只有早晚各一顿吃奶,其余时间是辅食.
后来又喜欢上吃奶,而且接下来一周只肯吃奶粉呀.
不要太担心.加油.