鑫宇妈妈s30u18

宝宝才3个月咳嗽有痰,什么原因?

我家宝宝才3个月咳嗽有痰,刚开始只是有痰过了一天才开始咳嗽,吃了小儿肺咳咳粒这两天感觉有些严重了什么原因?

育网专家团

您好!考虑宝宝为支气管炎。引起本病的病原很多,常见的有细菌、病毒、支原体等。如宝宝咳嗽不重、痰不多可以在家口服消炎药+止咳化痰药物治疗观察;如咳嗽重、痰多,尤其伴发热、气喘者,建议去正规医院看儿科医生,行血常规+胸片检查,给予系统治疗。常用治疗方法:口服头孢克肟颗粒+羧甲司坦口服液,必要时给予生理盐水、布地奈德、沐舒坦雾化吸入,严重病例需输液治疗。