judymybaby

宝宝的大便很干,有什么方法解决?多谢

宝宝刚半岁,但什么都喜欢吃,外婆最近每天都喂他粥,菜汤,萝卜等食物,但量都不多。可是拉的大便却很干,喝了银花露也没用.请问有什么好的方法?另外每天喝牛奶很少,每次100ML,白天就吃三瓶,不知这个正常吗?

keqinbb

大便很干可以先用开塞露,平时给你女儿吃一些香焦和火龙果,要经常喝开水.

乖囡囡

小儿食物不足可以出现便秘,此时小儿常因饥饿而啼哭,且同时体重不增。曾见到有的家长因不了解奶粉用法,每月仅给孩子吃奶粉半公斤,结果导致营养不良和便秘。如果小儿饮水太少,尤其是夏季,也可使大便太干操而发生便秘。发烧可引起饮食减少及水分由呼吸道损失增多,可引起暂时性便秘。食物太精,缺乏纤维素,如食精米、精面、肉、蛋和巧克力,缺少粗粮和含纤维素较多的水果、蔬菜,亦可引起便秘.