ningyanhou

儿子八岁,脖子后面发出咯咯咯的声音,什么情况?

我儿子今天八岁了,比如说写一会作也、看一会电视就把头抬起来,来回扭一下,然后就听到脖子后面发出咯咯咯的声音,请问这是属于什么情况?是不是也属于什么腱鞘炎?谢谢

育网专家团

您好,根据你的描述,首先提示颈部周围肌肉及韧带劳损的情况所致。

育网专家团

可以轻柔按摩,热敷,缓解症状。注意休息,不要长时间伏案工作,建议应加强一下颈项肌的锻炼,如颈椎米字操,可以百度一下。注意保暖,避免受凉,受潮的情况。