hanleiyi

宝宝四个月,有点咳嗽,怎么办?

你好,我宝宝四个月了,前两天有点咳嗽,去医院看了,搞了点药,现在还在做雾化,可从昨晚起咳嗽反而厉害了,而且宝宝不吃药,吃了就吐,急得我不知咋办了。

快乐小芮佳

你好,咳嗽要先分清是寒性咳嗽还是热性咳嗽,如果没有分清楚,吃了相反药效的药,容易让咳嗽久治不愈,寒性咳嗽舌苔发白,热性咳嗽舌苔发红,寒性咳嗽可以用烤橘子给宝宝吃,热性咳嗽,可以用川贝,冰糖炖梨来治疗