小凡0901yn

孩子8岁,经常在吃饱饭后说肚子疼,什么原因?

我的孩子今年8岁了,经常在吃饱饭后说肚子疼,但上一下厕所又好了,小时候到现在都经常出现这种状况,问了医生又说没关系,这是什么原因呢?要进一步检查吗?

伊秋

我家孩子也是这样,做了B超说是腹腔淋巴结肿大,平时饮食注意不吃辛辣刺激的,冷饮也不能吃,随着孩子长大会好的。

语征妈妈

应该是没什么的,平时注意孩子的饮食就可以了,避免吃凉的,辛辣刺激。慢慢就会改善的。

育网专家团

孩子吃饭后肚子疼,是结肠炎的症状。建议口服结肠炎丸。别吃辛辣生冷性食物。注意保暖。建议去医院做肠镜检查确诊一下