Lily W

宝宝咳嗽时候感觉带着很重的痰音

宝宝咳嗽时候感觉带着很重的痰音、胸腔里都有痰的感觉、该怎么办呢?如果吃药吃什么药好呢

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝现在有多大并且咳嗽有多长时间,因为不同的孩子在咳嗽有痰的情况下治疗上是有所不同的。这个时候宝宝还不会吐痰所以妈妈在宝宝咳嗽的时候要用手轻轻的拍他的背部,可以给宝宝喝一些淡的盐水来缓解不适。同时可以吃一些化痰的,平时可以煲一些雪梨冰糖水或者是陈皮川贝水。我家宝宝咳嗽医生开的复方小儿去痰的药物

李羚

因为婴幼儿呼吸道解剖的特殊性,主动有效清除呼吸道分泌物的能力弱,所以会导致痰液的堵塞和粘稠。在积极治疗原发病的基础上,可以适当的应用一些祛痰药物,如沐舒坦等。

文源妈妈

山楂5O克,白萝卜1斤,红枣1O个,梨子两个加水煮开即闭火,泡1O分,服用。