俩宝妈s54u31

宝宝感冒咳嗽,还要继续吃药吗?

1岁宝宝感冒咳嗽大概有快十多天了。一直在吃药。现在基本上不咳嗽了也不怎么流鼻涕了。就是还会偶尔会咳嗽一两声。咳嗽的时候。感觉嗓子里面还是有一点痰。趴在他的胸口听,感觉有点那种,呼呼的声音。像这种情况还要继续吃药吗?之前头孢呀咳嗽药什么都吃过。

育网专家团

可以先不用吃药了,注意勤喝水,考虑是在恢复期,慢慢恢复就可以了

括号里的猪484QQ

亲,注意给孩子保暖,由其是背上,人们常说前心后背要不受凉,天气阴晴不定,要适当给孩子增减衣服,不要换的太快,另外给孩子喝温开水,不要太烫,少量多次,观察孩子体温变化,一般两周就会自愈的,不必担心。